[도서] 20년 젊어지는 우엉차 건강법

화제의 신간

2011년 08월 31일 (수) 09:28
조회수23229
인쇄 링크복사 작게 크게
복사되었습니다.


일본의 유명 성형외과 의사인 나구모 박사가 56세의 나이에도 불구하고 뇌 나이 38세, 뼈 나이 28세, 혈관나이 26세의 건강함을 유지할 수 있는 비결이 바로 우엉차였다.

평소 노화방지를 위한 건강법과 생활습관 관심이 많았던 저자는 우연한 기회에 우엉차를 알게 되었고, 꾸준히 음용한 결과 왠지 몸이 건강해지는 느낌이 들었다고 한다.

우엉에는 인삼의 주성분인 '사포닌'을 비롯하여 노화를 방지하는 성분이 많이 들어있다. 또한 지방과 콜레스테롤을 분해하고, 피부를 재생하며, 혈액순환과 면역력이 좋아진다. 우엉껍질은 암과 뇌졸중, 심장병을 예방한다.

우엉차의 열렬한 지지자인 저자는 평소 실천하는 생활습관- 소식, 10시전에 자기, 걸어서 출근하기 -을 우영차가 강력하게 뒷받침해주면서 상승효과를 내고 있다고 말한다. 이 책에서 저자는 우엉의 효능과 젊어지는 습관을 소개하며 실제로 20년이상 젊어보이는 자신만의 노하우를 공개한다.

예로부터 우엉은 먹으면 오래살고 늙지 않으며, 병들어 죽을 일이 없다는 속설이 있을 만큼 훌륭한 약초로 대접받아왔다. 젊어지고 싶다면, 우엉차를 마셔보는 것은 어떨까?

글. 조채영 chaengi@brainworld.com

ⓒ 브레인미디어 무단전재 및 재배포 금지

인기 뉴스

설명글
인기기사는 최근 7일간 조회수, 댓글수, 호응이 높은 기사입니다.