“아침에 먹는 사과 한 알이 평생 건강을 책임진다!”
육류와 가공식품에 길들여진 현대인들의 몸속엔 노폐물과 독성물질이 쌓여간다. 이것은 비만과 노화, 변비와 소화 장애, 스트레스와 불면증, 암과 동맥경화 등의 원인이 된다. 그런데 아침 식단만 간단히 바꿔도 내 몸과 일상이 달라진다는 사실을 알고 있는가?
체르노빌 원전 사고 이후 25년 연구로 밝혀진 사과의 숨겨진 효능에 주목했던 다자와 겐지(田澤賢次) 박사는, 사과의 효능과 우리 몸의 궁합을 따졌을 때 최적의 조건이 되는 것이 바로 ‘아침에 먹는 사과’라고 말한다.
주목! 예뻐지고 젊어지고 건강해지는 사과의 5대 효능
❶ 비만 억제 : 포만감 유도로 식욕 억제, 저칼로리 식단의 완성, 다이어트 최적식품
❷ 변비 치료와 예방 : 장의 소화・흡수・운동 기능 향상, 몸속 노폐물과 과잉 영양분 배출
❸ 노화 방지 : 산화를 일으키는 독성물질 제거, 풍부한 비타민 C로 매끈하고 촉촉한 피부 회복
❹ 암과 성인병 예방 : 부패균 발육 저지로 대장암 예방, 콜레스테롤 배출로 고혈압・동맥경화 예방
❺ 생활방사능 배출 : 사과 펙틴의 방사능 배출효과, 내부피폭 예방, 몸속 방사성물질의 반감기 단축
사과로 치유하고 사과로 예방하라!
이 책에는 사과와 비만, 사과와 고혈압, 사과와 뇌졸중, 사과와 동맥경화, 사과와 대장암, 사과와 노화, 사과와 방사성물질 등 사과가 질병 치료에 어떻게 도움이 되는지 구체적이고도 실용적으로 소개하고 있다.
독자들은 이 책을 통해 변비의 고통에서 해방되고 부지불식간에 몸속에 쌓이는 발암물질이나 중금속을 제거하고 소화불량에서 탈출하는 등 사과로 치유하고 사과로 예방하는 무병장수의 식습관을 얻을 수 있을 것이다.
글. 이수연기자 brainsy@naver.com